Supervisors positions and temporal management in horticulture production
Positions d'encadrants et possibilités de gestion temporelle par des chefs de culture
Abstract
This communication is based on research in small horticultural enterprises. It aims to demonstrate how the distance of local supervisors to cultural and sales decisions can make their work more difficult by staining and complicating the time frames of their activity. Based on the activity analysis of two supervisors in contrasting positions, we study the complex temporal management they deploy. Their need for access to an extended temporal field is highlighted. Difficulties related to limited access to cultural decisions are described in terms of risks for themselves and for the workers they supervise, as well as for the quality of production. The recommendations deal with the visibility of their activity and needs, with a view to enhance their possibilities of cooperation with their own manager.
Cette communication s'appuie sur des recherches réalisées dans de petites entreprises horticoles. L'objectif est de montrer en quoi la distance de chefs de culture à des décisions de culture et de vente peut compliquer les conditions dans lesquelles ces encadrants de proximité articulent les cadres temporels de leur activité. En nous appuyant sur l'analyse de l'activité de deux d'entre eux, aux positions contrastées, nous montrons la gestion temporelle complexe qu'ils déploient et leur besoin d'accès à un champ temporel élargi. Des difficultés liées à un accès limité aux décisions de culture sont soulignées en termes de risques pour eux-mêmes et les ouvriers qu'ils encadrent, ainsi que pour la qualité de la production. Les recommandations portent sur la mise en visibilité de leur activité et de ses besoins, en vue de renforcer leurs possibilités de coopération managériale dans l'organisation.
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